Restauration

  • À l'école

    Le repas des familles

    Les familles apportent le repas de leur enfant.

    Le self qui fait grandir

    À partir du CP

    Pour les Maternelles, restauration scolaire

    Les élèves sont servis à table et aidés par le personnel de l’école.

     

  • Au collège


    La restauration des élèves a été entièrement repensée depuis la rentrée 2015. Confiée à une société de restauration, les repas ciblent davantage les goûts des élèves, de même que sont proposées différentes formules à tarif variable. Ce renouveau gustatif a été accompagné par une rénovation du réfectoire des collégiens, qui désormais déjeunent dans un espace plus chaleureux et convivial.

  • Au lycée


    Pour les lycéens, une cafétéria a vu le jour, portant le nom d’Open Café. Il s’agit d’un lieu de restauration, proposant des salades, paninis ou sandwichs. Ils bénéficient d’une offre alimentaire gourmande et équilibrée, proposée à la carte ou en formule, pour déjeuner sur place ou à emporter. Il s’agit aussi d’un lieu de distraction, équipé d’un billard, un tableau d’expression et une télévision. Les élèves apprécient beaucoup cet espace qui leur est consacré et leur permet des pauses agréables. Réfectoire des collégiens.

  • Exemple de menu au réfectoire

    Entrée : Pizza au fromage OU Crêpe au champignon.
    Plat : Carbonade flamande accompagnée d’une brunoise de légumes OU purée de brocolis.
    Fromage : Tartare ail et fines herbes OU Rondelet nature.
    Dessert : fruits de saison.